• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31356
A MILANO

Sterilizzazioni senza criterio con fondi pubblici

Fino ad esaurimento dei finanziamenti del Comune di Milano e della Regione Lombardia, i milanesi potranno far sterilizzare i propri cani e gatti ad un costo ridotto del 40%. Convenzione con la clinica veterinaria dell'ENPA. Botta e risposta fra Ordine e Comune. "Così chiunque può accedere al contributo pubblico senza distinzione".
PROFESSIONISTI

Veterinari italiani: resiste l’archetipo del singolo

In Italia operano oltre 11mila imprese nel settore delle attività veterinarie. Più che in altri Paesi europei; una sproporzione che però non aumenta il fatturato e l'occupazione. Cause e rimedi nel primo volume de "I quaderni di Confprofessioni", a cura di Michele Tiraboschi. L'organizzazione del lavoro come "fattore critico" di crescita.
FINO AL 23 SETTEMBRE

Aviaria in Italia, Decisione esecutiva di Bruxelles

Fino al 23 settembre 2013, per decisione europea, l'Italia "garantisce" che le zone di protezione e sorveglianza create in conformità della direttiva 2005/94/CE comprendano i Comuni individuati da Bruxelles. Misure di protezione contro l'influenza aviaria ad alta patogenicità appartenente al sottotipo H7N7 in Italia.
GUIDA MIUR

Simulatore del test d'ingresso per aspiranti veterinari

La prova per l'accesso ai corsi di laurea in Medicina Veterinaria si svolgerà il 3 settembre. I risultati saranno resi noti il 17 settembre. Gli aspiranti veterinari sono 10.812 per 832 posti. Intanto il Ministero dell'Università pubblica la guida ufficiale al test. Esercitazioni on line al sito Universitaly.
RELAZIONE 2012

La performance del Ministero della Salute

La Relazione sulla performance misura la produttività dei dipartimenti e delle direzioni nel 2012. Sintetizzate le criticità e i risultati rilevanti. Al Dipartimento della sanità pubblica veterinaria un ruolo di "primaria importanza" nel favorire le esportazioni. Persistono criticità nell'applicazione delle norme per la lotta alle malattie animali. Emergente il rischio batteriologico da alimenti di origine vegetale.