Come sono classificati e cosa fanno i veterinari? Secondo l'ISTAT che ha aggiornato il nomenclatore delle professioni, la categoria non è solo medica e trova applicazione in molti ambiti: sanitari, dirigenziali, culturali, produttivi e scientifici. Sono dei professionisti ad alta specializzazione intellettuale e specialisti nelle scienze della vita.
PROFESSIONI
RAPPORTO ANNUALE
Sul mercato italiano i prodotti alimentari "hanno rispettato i requisiti d'etichettatura assicurando una corretta informazione al consumatore". La presenza di OGM negli alimenti in Italia è "a livello di tracce". I controlli alla frontiera "contribuiscono indubbiamente a mantenere tale risultato".
RAPPORTO 2012
Dopo la sperimentazione dell'anno scorso, il Ministero della Salute punta all''impletmentazione del sistema NSIS Alimenti. Corretto inserimento e trasmissione di dati attendibili sulla "Vigilanza degli alimenti" e per poter permettere una più efficiente analisi relativa alla categorizzazione dei rischi lungo tutta la filiera alimentare.
COMPRAVENDITA
"Nel caso in cui si rivela malato l'animale venduto dall'allevamento al consumatore che intende impiegarlo nella partecipazione a competizioni il primo deve rifondere al secondo le spese per il deprezzamento dell'animale e le cure mediche necessarie, presenti e future".
ILSISTEMA ITALIA
Una delega al Governo per il riordino delle norme sulla sicurezza alimentare. L'annuncio è del Ministro della Salute Beatrice Lorenzin alla conferenza stampa indetta questa mattina per illustrare piani e le strategie del "Sistema Italia", dal campo alla tavola. Il testo.
- Condizioni di polizia sanitaria per equidi e pollame
- Accademia dei lincei: spinte populiste contro la Ricerca
- Soccorso stradale: una bella legge inattuata
- Il benessere animale nelle competenze del primo giorno
- Conferenza sul trasporto animale: le conclusioni
- Cessione del farmaco, dov'è il guadagno?
- Animal Health Law: rischio oneri, rilievi su lista malattie
- Randagismo: verifiche in tutte le Regioni
- Approvato il recepimento della Direttiva 2010/63
- Pericoli chimici e biologici: panoramica in tutte le specie