• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31356
PROFESSIONI

I veterinari visti dall’ISTAT: chi sono e cosa fanno

Come sono classificati e cosa fanno i veterinari? Secondo l'ISTAT che ha aggiornato il nomenclatore delle professioni, la categoria non è solo medica e trova applicazione in molti ambiti: sanitari, dirigenziali, culturali, produttivi e scientifici. Sono dei professionisti ad alta specializzazione intellettuale e specialisti nelle scienze della vita.
RAPPORTO ANNUALE

Controlli OGM: etichette corrette, negli alimenti “tracce”

Sul mercato italiano i prodotti alimentari "hanno rispettato i requisiti d'etichettatura  assicurando una corretta informazione al consumatore". La presenza di OGM negli alimenti in Italia è "a livello di tracce". I controlli alla frontiera "contribuiscono indubbiamente a mantenere tale risultato".
RAPPORTO 2012

Sicurezza alimentI: vigilanza attendibile con sistema NSIS

Dopo la sperimentazione dell'anno scorso, il Ministero della Salute punta all''impletmentazione del sistema NSIS Alimenti. Corretto inserimento e trasmissione di dati attendibili sulla "Vigilanza degli alimenti" e per poter permettere una più efficiente analisi relativa alla categorizzazione dei rischi lungo tutta la filiera alimentare.
COMPRAVENDITA

L'allevatore risarcisce anche le spese veterinarie

"Nel caso in cui si rivela malato l'animale venduto dall'allevamento al consumatore che intende impiegarlo nella partecipazione a competizioni il primo deve rifondere al secondo le spese per il deprezzamento dell'animale e le cure mediche necessarie, presenti e future". 
ILSISTEMA ITALIA

Lorenzin: un ddl per riordino sicurezza alimentare

Una delega al Governo per il riordino delle norme sulla sicurezza alimentare. L'annuncio è del Ministro della Salute Beatrice Lorenzin alla conferenza stampa indetta questa mattina per illustrare piani e le strategie del "Sistema Italia", dal campo alla tavola. Il testo.