• Utenti 12
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31883
cerca ... cerca ...
GAZZETTA UFFICIALE

Esche e bocconi avvelenati:in vigore la nuova ordinanza

E' entrata in vigore il 16 luglio la nuova ordinanza sul divieto di esche e bocconi avvelenati. Efficacia: 12 mesi. Segnalazione del proprietario al Veterinario che emette la diagnosi di sospetto avvelenamento e referto anamnestico. Informativa sugli accertamenti di laboratorio al Veterinario che ha segnalato l'evento.
SCHEMA DI DPCM

Animali e Alimenti: la sanità veterinaria nei nuovi Lea

Il Ministro Lorenzin presenta lo schema di decreto che definisce i nuovi livelli Essenziali di Assistenza. Nello schema inviato dal Ministero della Salute alle Regioni, la classificazione dei nuovi LEA della Veterinaria: salute  animale e sicurezza alimentare nell'Area "Prevenzione collettiva e Sanità pubblica". Il testo.
RELAZIONE 2015

Residui negli alimenti: in Italia conformità al 99,8%

Pubblicati i risultati del Piano Nazionale Residui: attuazione superiore al numero minimo di animali e prodotti da analizzare e alla programmazione nazionale. La relazione sulle attività svolte nel 2015, evidenzia una conformità ai parametri di legge del 99,8%, una percentuale in linea con i dati europei. Criticità e miglioramenti.
OSSERVAZIONI SU EMENDAMENTI

ANMVI a Sacconi: bene parametri tariffari e semplificazioni

ANMVI ha scritto a Maurizio Sacconi, Presidente della Commissione Lavoro del Senato, appoggiando la proposta di introdurre i parametri tariffari e chiedendo di estenderla ai Medici Veterinari liberi professionisti. Apprezzate anche le proposte di semplificazione delle norme sulla sicurezza che gravano sulle attività professionali.
TUTELA PUBBLICA

FVE lancia un sistema di autovalutazione per gli Ordini

L'Assemblea Generale della FVE ha adottato uno schema di autovalutazione per gli Statutory Bodies, gli organismi di rappresentanza esponenziale della professione medico-veterinaria: in Italia l'Ordine. L'obiettivo è di analizzarne il ruolo istituzionale di garante della qualità professionale.