• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31356
IL DOCUMENTO

Antibiotici, ecco le linee guida nel bovino da latte

Con le nuove "Linee guida sull'uso prudente dell’antibiotico nell’allevamento del bovino da latte" il Ministero della Salute mette a disposizione di Veterinari e Operatori un documento  operativo per un impiego appropriato. Focus su diagnostica e terapia delle patologie frequenti. Redatte sotto il coordinamento dell'Emilia Romagna, le linee guida offrono un indirizzo valevole su scala nazionale. Alla stesura hanno collaborato le società scientifiche SIVAR e SIB.
XII RAPPORTO

Legambiente, approccio one health agli animali in città

Legambiente presenta il XII Rapporto Animali in Città e rilancia sei proposte per una gestione "one health" a domestici e selvatici nei contesti urbani. Sinac a regime entro l'anno, 10mila veterinari pubblici entro il 2030, integrare i CRAS nella sorveglianza sanitaria, rigenerazione urbana e 15mila guardie volontarie. Premiati i Servizi Veterinari di quattro Asl e altrettanti Comuni.
REDDITI E INCENTIVI

Professionisti tra delega fiscale ed emendamenti sospesi

La delega fiscale, già approvata dalla Camera e all'esame del Senato, contiene numerose novità per i liberi professionisti. Viene semplificata la determinazione del reddito e si conferma il superamento dell'Irap. Per Confprofessioni è una legge delega "cucita su misura delle professioni". Invece, l'equiparazione tra professionisti e imprese non convince il Governo.

MODIFICHE AL CODICE DELLA STRADA

Salvini: tutela animale nel ddl sicurezza stradale

Il Ministro delle Infrastrutture Matteo Salvini avvierà un tavolo con ANCI e ENAC sull'accesso degli animali da compagnia alle spiagge e a bordo degli aerei. Allo studio del Dicastero misure di "sospensione o addirittura revoca della patente" nel prossimo disegno di legge sulla sicurezza stradale. In lavorazione un testo unico delle leggi sulla tutela animale.
DDL IN SENATO

Uso del termine carne e cibi sintetici: primo sì ai divieti

Il Senato ha approvato il divieto di produzione e di immissione sul mercato di alimenti e mangimi sintetici. Vietato anchedenominare "carne" i prodotti fatti soltanto con proteine vegetali. Definite le autorità competenti: anche il Ministero della Salute, le Regioni e le Asl sono titolate ai controlli e ad elevare sanzioni che, nei casi più gravi, possono arrivare fino a 150 mila euro.