• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32079
cerca ... cerca ...
SVOLTA NELL'ITER

Ddl abilitante: il veterinario è "medico veterinario"

Le Commissioni Cultura e Giustizia della Camera hanno approvato con emendamenti il disegno di legge Disposizioni in materia di titoli universitari abilitanti. Il nuovo esame di Stato potrebbe entrare in vigore da settembre del 2022. Perfezionate le modalità di svolgimento delle prove abilitanti. Penalità finanziarie per le Università che non adeguano i loro regolamenti nei tempi previsti. Approvato l'emendamento che cambia la dizione esercizio della professione di "veterinario" in "medico veterinario".
GRUPPO DI LAVORO QUALITA'

Competenze certificate, Fnovi: presto una proposta

La certificazione delle competenze del medico veterinario "sta acquisendo sempre maggiori connotati ed in futuro sarà certamente oggetto di una proposta operativa". Lo riferisce la Fnovi in una nota sugli esiti dell'ultima riunione del Comitato Centrale. Il progetto era stato presentato dal Presidente Gaetano Penocchio ad un recente webinar di ANMVI come "una prospettiva futura per misurare le capacità".
PRIMO FORUM EUROPEO

Big Data in Veterinaria, EMA: serve una strategia

Esiste una strategia europea sui Big Data in Veterinaria? Se ne è parlato al primo forum sulle tecnologie digitali applicate alle cure veterinarie e alla gestione dei medicinali.
IL DOCUMENTO

SARS CoV-2 e specie suscettibili: linea guida OIE

L'Organizzazione Mondiale della Sanità Animale (OIE) pubblica una linee guida sulla riduzione del rischio di trasmissione dall'uomo agli animali domestici.
RICERCA VETERINARIA

Alzheimer, la presenza del cane migliora l'interazione

Nei malati di Alzheimer la presenza del cane può migliorare lo stato complessivo del benessere percepito, anche sul piano cognitivo e mnemonico.
PARERE SCIENTIFICO

Alimenti, EFSA: AMR dipende anche da fattori ambientali

Allo sviluppo della resistenza antimicrobica concorre anche il contesto ambientale. Individuate le fonti, i batteri e i geni resistenti che dall'ambiente potrebbero passare alla catena alimentare.