• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31395

+++ Le pubblicazioni riprenderanno con regolarità dopo la pausa estiva +++  

CLONAZIONE, NATI MAIALINI OGM

Immagine
Per la prima volta sono stati creati maialini transgenici la cui carne e' ricca di acidi grassi omega-3 e povera invece di grassi di cui non si deve abusare, gli omega-6. Il risultato si deve al team Yifan Dai University of Pittsburgh School of Medicine, insieme, tra gli altri, a scienziati del Massachusetts General Hospital (MGH). I maialini clonati hanno nel proprio Dna il gene per l'enzima 'Fat-1' che trasforma i grassi omega-6 nei preziosissimi omega-3 di cui sono particolarmente ricchi pesci come salmone e tonno. La carne da allevamenti di questi maialini transgenici potrebbe entrare a far parte della catena alimentare, inoltre questi maialini potrebbero anche essere usati come modello di studio per malattie umane e per vedere l'effetto degli omega-3 nel corpo. Gli acidi grassi omega-3 sono importanti per proteggerci da malattie cardiovascolari. Inoltre numerosi studi ne hanno dimostrato l'importanza per il cervello e contro l'invecchiamento. Di questi grassi sono ricchi soprattutto i pesci di grossa taglia. I ricercatori hanno inserito nel Dna di cellule fetali di maiale il gene Fat-1, poi hanno usato queste cellule per clonare i maialini. Il contenuto di omega-3 nelle carni degli animali clonati e' risultato essere molto alto, basso invece quello di omega-6. Questi cloni potranno essere utili in studi sugli effetti degli omega-3 nel corpo. (ANSA).