• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31429

CARNI BOVINE, NUOVA ETICHETTA DA OGGI

Immagine
Da oggi l’etichettatura di carni bovine e dei prodotti a base di carne bovina dovrà prevedere le indicazioni obbligatorie, previste dagli articoli 13, paragrafi 2 e 5, e 14 del Regolamento (CE) n. 1760/2000, pena l’applicazione di pesanti sanzioni. Le informazioni previste dal Regolamento Europeo sono: numero o codice di riferimento di identificazione, che evidenzi il nesso tra le carni e l’animale o gli animali ( tale numero può essere il numero d’identificazione del singolo animale da cui provengono le carni, o il numero d’identificazione di un gruppo di animali; numero di approvazione del macello presso il quale sono stati macellati l’animale o il gruppo di animali e lo Stato membro o il paese terzo in cui è situato tale macello. numero di approvazione del laboratorio di sezionamento presso il quale sono stati selezionati la carcassa o il gruppo di carcasse e lo stato membro o il paese terzo in cui è situato tale laboratorio; Stato membro o paese terzo di nascita; gli Stati membri o i paesi terzi in cui ha avuto luogo l’ingrasso; lo Stato membro o il paese terzo in cui ha avuto luogo la macellazione. Le sanzioni sono disposte dal Decreto n. 58 del 29 gennaio 2004.