• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32074
cerca ... cerca ...

CODEX ALIMENTARIUS, ON LINE LA VENTESIMA EDIZIONE

CODEX ALIMENTARIUS, ON LINE LA VENTESIMA EDIZIONE
La Commissione del Codex Alimentarius ha pubblicato la ventesima edizione del Manuale di Procedure del Codex Alimentarius (edizione 2011). Lo scopo del Codex è di facilitare gli scambi internazionali degli alimenti e preservare la corretta produzione e conservazione dei cibi. La ventesima edizione  è stata redatta a seguito della 33° riunione della Commissione che si è tenuta a Roma nel 2010.

La Commissione del Codex Alimentarius ha pubblicato la ventesima edizione del Codex Alimentarius (Manuale di Procedure edizione 2011).

La Commissione del Codex Alimentarius è stata creata nel 1963 dalla FAO e dall'OMS per sviluppare norme alimentari, linee guida e relativi testi quali codici di prassi nell'ambito del congiunto FAO/OMS Programma Food Standards. Gli scopi principali di questo programma sono la tutela della salute dei consumatori e garantire prassi commerciali eque nel commercio alimentare e promuovere il coordinamento di tutte le norme alimentari intraprese dalle organizzazioni internazionali governative e non governative.

La Commissione intergovernativa, costituita dai governi di 173 Paesi più la Comunità Europea, si riunisce una volta all'anno per revisionare ed aggiornare il Codex Alimentarius Procedural Manual. Lo scopo del Codex è di facilitare gli scambi internazionali degli alimenti e preservare la corretta produzione e conservazione dei cibi.

La ventesima edizione del manuale di procedure è stata redatta a seguito della 33° riunione della Commissione che si è tenuta a Roma nel 2010.

Allegati
pdf CODEX ALIMENTARIUS MANUALE DI PROCEDURE (lingua inglese).pdf