• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32084
cerca ... cerca ...

FOOD SAFETY, LE RELAZIONI DEL CONVEGNO ANMVI

Un tavolo internazionale, con il patrocinio del Ministero della Salute, per suggellare l’esistenza di una veterinaria europea che condivide valori comuni e si riconosce nelle stesse problematiche. Il convegno internazionale Food Safety: the veterinarian’s role (Cremona,9 febbraio 2007) ha portato in casa-ANMVI l’EFSA e i vertici delle organizzazioni europee per annullare le distanze e farle conoscere dai Colleghi italiani. Al tempo stesso l’ANMVI ha avvertito l’esigenza di mettere in comunicazione FVE (vi aderisce FNOVI) e UEVP ( vi aderisce ANMVI) con l’Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare, per stabilire una canale di comunicazione e di interlocuzione privilegiata con la scienza e le professionalità veterinarie. Alle relazioni istituzionali di FVE, EFSA e UEVP hanno fatto da contraltare l’intervento del prof Cesare Galli dell’Università di Bologna sulla sicurezza degli alimenti e degli animali derivati dalle biotecnologie e del Vice Presidente ANMVI, Giancarlo Belluzzi, che ha illustrato alla platea i progetti di sinergia professionale che l’Associazione intende sviluppare in ambito internazionale, con particolare riferimento alle possibilità di scambio culturale e professionale con i Colleghi dei Paesi da poco entrati nella UE. Il Direttore Generale della Sicurezza degli Alimenti, Silvio Borrello, impossibilitato ad essere presente ha inviato la propria relazione delegando alla sua presentazione il dottor Belluzzi. Le slide delle relazioni sono consultabili al sito www.anmvi.it L’ANMVI ringrazia l’Ufficio del Ministero della Salute di Parma per la collaborazione organizzativa.