+++ Le pubblicazioni riprenderanno con regolarità dopo la pausa estiva +++
PET FOOD SICURO, MANUALE DI BUONE PRATICHE
ASSALCO – l’Associazione Nazionale tra le Imprese per l’Alimentazione e la Cura degli Animali da Compagnia- presenta oggi ai suoi associati il “Manuale di Buone Pratiche per la Produzione di Pet Food Sicuro”. All’incontro, oltre al Presidente e al Segretario Generale di ASSALCO, Luigi Schiappapietra e Alessandro Fornara, intervengono responsabili del Ministero della Salute, Ispettorato Centrale Repressione Frodi, PIF e FEDIAF (Federazione Europea delle Industrie per Alimenti per Animali Familiari).
Il Codice di Buone Pratiche per la Produzione di Petfood Sicuro, è stato più volte revisionato e aggiornato fino all’attuale stesura del Manuale. Si tratta di “ uno strumento indispensabile per i produttori di pet food che vogliono operare nel pieno rispetto delle norme nazionali e comunitarie finalizzate ad assicurare la produzione di alimenti sicuri per gli animali da compagnia”. Non solo. A ulteriore conferma dell’importanza di tali impegni, va ricordato che con l’entrata in vigore del Regolamento CE n. 183/2005, sono diventati obblighi giuridici i principi di buona pratica produttiva che già da tempo le aziende si erano date. Il Manuale di Buone Pratiche per la Produzione di Pet Food Sicuro è basato sulla responsabilità del singolo produttore di pet food.
NOTIZIE PIU' LETTE
- Concordato preventivo, pronto il software per i forfettari
- PSA, 6 nuovi focolai: aggiornamento del Ministero
- Ecoschema 1, antibiotici: soglia unica al posto della mediana
- Concordato, in Gazzetta il metodo di calcolo per i forfettari
- PSA: si dimette il Commissario, incarico vacante dal 1° agosto
- Antimicrobici in deroga, pubblicate le nuove regole