• Utenti 12
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31860
cerca ... cerca ...

RICERCA ALIMENTARE, PREMIO MONTANA

Immagine
Montana Alimentari, società del Gruppo Cremonini, ha istituito il primo "Premio Montana alla Ricerca Alimentare", rendendosi protagonista di un’iniziativa innovativa per il settore alimentare e per il mondo della ricerca scientifica. Il premio, del valore di 100.000 Euro, andrà a un giovane ricercatore. L’iniziativa, riservata ai giovani ricercatori (il limite di età è di 45 anni), ha il fine specifico di sostenere il mondo della ricerca italiana e contribuire a valorizzare una professione che troppo spesso trova all’estero un miglior riconoscimento, sia professionale che economico. Il Premio avrà cadenza annuale e prevede, per il 2006, un riconoscimento del valore di 100.000 Euro, da suddividere in parti uguali tra il ricercatore (o gruppo di ricerca) e l’istituto di Ricerca di appartenenza (o altro da lui indicato), pubblico o privato, giuridicamente situato sul territorio nazionale. Il riconoscimento verrà assegnato al progetto che abbia sviluppato concetti innovativi sul tema dell’alimentazione e venga giudicato meritevole da una Giuria indipendente. I fondi destinati all’Istituto dovranno essere investiti nel supporto alla ricerca. Per la prima edizione del Premio i membri della Giuria saranno il Prof. Paolo Aureli (Istituto Superiore di Sanità), il Prof. Stefano Cinotti (Preside della Facoltà di Veterinaria dell’Università di Bologna), il Prof. Giulio Testolin (Nutrizionista dell’Università di Milano), il Dott. Loris Zaghini (Direttore Area Igiene Alimenti di Origine Animale dell’ASL di Mantova) e il Dott. Paolo Berselli (Presidente di Salumi d’Emilia s.r.l.). Il Premio Montana alla Ricerca Alimentare 2006 sarà aggiudicato nel giugno 2007, mentre il termine utile per presentare le domande va dal 1° luglio 2006 al 28 febbraio 2007. Montana, consapevole dell’evoluzione delle esigenze alimentari e della loro importanza in tutti i risvolti della vita umana, ha voluto realizzare questa iniziativa con l’obiettivo di promuovere e incoraggiare la ricerca scientifica sull’alimentazione e superare gli attuali confini delle conoscenze in questo campo.