• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31546

SICUREZZA ALIMENTARE: PROGETTO A CREMONA

Immagine
E’ stato presentato ieri, nella sede della Camera di Commercio di Cremona, il progetto “Le eccellenze cremonesi a disposizione della Regione Lombardia per la Sicurezza Alimentare”. Fortemente voluto da Giandomenico Auricchio, presidente della locale Camera di commercio, il progetto ha ottenuto il placet della Regione Lombardia che incarica Cremona di portare avanti un progetto da offrire all’Authority europea sulla formazione degli addetti alle filiere di carne suina e latte nei 10 Paesi nuovi entrati nell’UE. Il progetto è stato messo a punto da un primo gruppo di partecipanti, di cui fanno parte l’Università Cattolica di Cremona (Facoltà di Agraria) ed i numerosi centri cremonesi che gravitano attorno al mondo agroalimentare e zootecnico. Come coordinatore del gruppo, il dottor Giancarlo Belluzzi, membro del Consiglio Direttivo dell’ANMVI. L’idea di fondo di questo piano è la formazione degli addetti alle filiere agro alimentari; costoro, risiedendo a Cremona per uno stage formativo, avranno modo di verificare i sistemi produttivi del nostro Paese e di valutare l’operato dei nostri addetti, compresi i Medici Veterinari come clinici d’allevamento o come esperti di igiene e salubrità delle derrate.
Giandomenico Auricchio e tutte le autorità cremonesi, a cominciare dal presidente della provincia di Cremona Giuseppe Torchio, auspicano che l’intervento di Roberto Formigoni dia quel necessario impulso affinché Cremona diventi la capitale lombarda della formazione di tutti i professionisti europei, primi fra tutti i medici veterinari; “A Cremona, nei prossimi anni, dovranno transitare decine e decine di addetti” ha detto Auricchio” che potranno apprendere le nuove regole europee di allevamento e cura del bestiame ma anche di preparazione dei nostri invidiati prodotti”.