• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31356
VETERINARI E IMPRESE

IVA unica al 10%, lettera aperta a Governo e Parlamento

Medici Veterinari e Imprese chiedono la rimodulazione permanente dell'IVA: scaglione unico al 10% per prestazioni veterinarie, medicinali veterinari e alimenti per animali da compagnia. Al primo provvedimento utile. Lettera aperta al Governo e al Parlamento. Sottoscrivono: Anmvi, Fnovi, Simevep, Enpav, Assalco, Aisa, Ascofarve e Assalzoo. Il testo.
WEBINAR ANMVI

Incognite legali della relazione a distanza con il cliente

Con il webinar "Dottore le mando un whatsapp", il 30 luglio l'ANMVI proporrà per la prima volta un tema molto attuale, ma non così nuovo come potrebbe sembrare. In diretta streaming, saranno affrontati i risvolti di responsabilità professionale della relazione a distanza con il cliente. Domande in chat e discussione di casi pratici accaduti durante il lockdown e non solo.
12° COMMISSIONE SENATO

Approvata la risoluzione sulla filiera bufalina

Ieri, la Commissione Igiene e Sanità del Senato ha approvato, all'unanimità, una risoluzione sulla filiera bufalina. Dopo decine di audizioni, nel corso di circa un anno di analisi economico-sanitarie di comparto, la Commissione ha consegnato al Governo alcuni impegni,dei  "punti utili e strategici" accolti dal Sottosegretario al Mipaaf Giuseppe Labbate.
XX CLASSIFICA

Censis, l'ombra della pandemia sulle Università

Anche quest’anno il Censis pubblica la classifica delle Università italiane. La XX edizione riferisce il timore diffuso fra i Rettori di una flessione delle immatricolazioni nell’anno accademico 2020-2021. Gli Atenei hanno reagito bene al lockdown grazie a una didattica a distanza che ha beneficiato principalmente di expertise e risorse tutte interne al sistema universitario. Padova e Sassari in testa.

COMUNICATO FVE

F2F: quattro avvertenze dalla Veterinaria europea

La Federazione dei Veterinari Europei (FVE) accoglie con favore la strategia F2F lanciata dalla Commissione Europea e guarda alla pandemia in atto come ad una occasione per riflettere sulla sostenibilità del sistema alimentare. Ma senza perdere di vista alcuni rischi. Quattro avvertenze per le istituzioni europee.