• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31380

+++ Le pubblicazioni riprenderanno con regolarità dopo la pausa estiva +++  

CO.AN.AN, ATTIVO DA OGGI IL BANDO

Immagine
Il consorzio Co.An.An ha lanciato con Italia Lavoro, società partecipata del Ministero dell’Economia, un progetto occupazionale per la sicurezza alimentare. Il bando di concorso è attivo da oggi fino al 12 dicembre. “Il Progetto – si legge al sito del Consorzio- ha la finalità di rispondere alle attuali e straordinarie necessità delle organizzazioni pubbliche e private da un lato (Ministero della Salute, Ministero dell’Agricoltura, Ministero dell’Ambiente, Regioni, Province, Comuni, ASL, Veterinari pubblici, Allevatori, Associazioni di categoria, ecc.) e dei consumatori dall’altro di assicurare e di vedere garantita la sicurezza alimentare, sia per la salvaguardia e la prevenzione della salute, sia per rilanciare e sostenere un rilevante settore economico. La crisi dell’Encefalopatia Spongiforme Bovina (BSE) ha infatti generato un clima di sfiducia del consumatore nei confronti delle carni Il fenomeno ha comportato una riduzione dei consumi pro capite di tali prodotti e una destabilizzazione del mercato sia delle carni sia dei prodotti a base di carne”. Il progetto “è finalizzato a generare incremento occupazionale, attraverso la costituzione di società miste tra Italia Lavoro S.p.A. e Regioni Obiettivo 1, in particolare nelle regioni Calabria, Sicilia e Puglia, alle quali si aggiunge l’Abruzzo, pur non inserito nelle aree Obiettivo 1”. Il progetto formativo “Alta formazione su Ricerca, Sviluppo e Management di sistemi e processi innovativi ad alto contenuto tecnologico per garantire la sicurezza alimentare” si articola, dal punto di vista tecnico-organizzativo, “come il laboratorio nel quale si sviluppano le conoscenze e le competenze tecnico-scientifiche necessarie all’esercizio dei diversi ruoli che intervengono nella filiera operativa”. Tre le azioni del progetto: Azione 1: Operatori esperti nel controllo degli aspetti elettromagnetici della filiera;Azione 2 : Tecnici esperti nel controllo di qualità della filiera;Azione 3: Esperti nei sistemi di garanzia per la sicurezza alimentare.