Dopo una riunione tecnica con i Servizi veterinari regionali e gli IZS, il Ministero della Salute ha diffuso una circolare sul Piano AIE emanato a febbraio. Esaminate le modalità applicative del decreto e affrontate alcune criticità, la Direzione Generale della Sanità Animale fornisce indicazioni per una applicazione uniforme del Piano sul territorio nazionale.
DALLA DGSAF
DM 165/2016
A quattro anni dalla riforma delle professioni del Governo Monti, arrivano i parametri tariffari delle prestazioni veterinarie. Non sono tariffe minime di mercato, ma livelli di riferimento da utilizzare per la liquidazione del compenso davanti al Giudice. Tabella con nomenclatore e valori medi di liquidazione prestazione per prestazione.
DUE GIORNATE ANMVI
Come applicare il Disciplinare BPV-ANMVI (Rev. 3) e qualificare la gestione dell’attività nelle strutture per animali da compagnia. Percorso di due giornate propedeutico alla certificazione di qualità: 10 settembre e 12 novembre.
EPIDEMIOLOGIA E REG 1/2005
Visti gli alti rischi connessi alle esportazioni di animali vivi e il persistere di irregolarità alle disposizioni del Regolamento 1/2005, la Commissione Europea ha trasmesso agli Stati Membri un documento di raccomandazioni. Circolare del Ministero della Salute.
COMUNICATO STAMPA
“Sull’uso improprio di antibiotici l’Ordine dei Farmacisti vigili sul rispetto della prescrizione veterinaria in farmacia”. E' il commento dell'ANMVI alle dichiarazioni del Senatore Andrea Mandelli sulla sinergia tra professioni e sulle terapie in allevamento.
- Veterinaria, ripartiti i posti fra le sedi universitarie
- Farmaci e randagismo, colloquio con la Senatrice Amati
- Il soccorso agli animali entra nei nuovi LEA
- Abuso di professione, modifiche al Codice Penale
- Servizi veterinari: PNALM non rispetta raccomandazioni
- Herpesvirus degli equini: azione nazionale per il vaccino
- Randagismo: la FNOVI demolisce il Piano PNALM
- Esche e bocconi avvelenati:in vigore la nuova ordinanza
- Animali e Alimenti: la sanità veterinaria nei nuovi Lea
- Residui negli alimenti: in Italia conformità al 99,8%