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SCUOLA SUPERIORE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE

SCUOLA SUPERIORE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE
Fra le iniziative definite dal protocollo firmato tra il ministro della Salute Ferruccio Fazio, l'EFSA e la città di Parma figura l'istituzione di una Scuola internazionale di Alta Formazione sulla Sicurezza Alimentare. Tre le Facoltà coinvolte. Destinatari della formazione alti funzionari e dirigenti d'impresa. Fra le iniziative definite dal protocollo firmato tra il ministro della Salute Ferruccio Fazio, il direttore esecutivo dell'Autorita' europea per la sicurezza alimentare (Efsa) Catherine Geslain-Laneelle e il sindaco di Parma Pietro Vignali, c'è anche l'impegno a fare di Parma il polo europeo per la sicurezza alimentare.

Il protocollo d'intesa firmato venerdì scorso, impegna le parti a definire iniziative e attività comuni in questo settore, anche in vista di Expo 2015.

In particolare il protocollo - presentato a margine dei lavori conclusivi della Conferenza ambiente e salute dell'Oms - prevede l'istituzione di una Scuola internazionale di Alta Formazione sulla Sicurezza Alimentare dedicata alla formazione di alti funzionari pubblici e dirigenti di impresa del settore agroalimentare.

La Scuola vedra' il contributo di tre Atenei: l'Universita' Statale di Parma, l'Universita' Statale di Milano e l'Universita' Cattolica di Milano. Il corpo docente vedra' la partecipazione dei piu' grandi esperti internazionali di sicurezza alimentare con una rilevante partecipazione di Efsa.

«Questa iniziativa - ha detto il Ministro della Salute Ferruccio Fazio - sottolinea uno dei valori principali del nostro Paese: genuinità dei cibi e benessere dei cittadini. Sono lieto di comunicare che ho appena parlato con il ministro della Salute Gelmini per l'istituzione a Parma della Scuola superiore sulla Sicurezza alimentare. Parma si avvia a diventare - ha aggiunto - l'ombelico europeo per la sicurezza e la qualità alimentare».