• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31331

EFSA, SALMONELLA PRIMA CAUSA DI INTOSSICAZIONI

EFSA, SALMONELLA PRIMA CAUSA DI INTOSSICAZIONI
La salmonella continua ad essere la prima causa di intossicazioni alimentari in Europa. E' quanto risulta dal Rapporto pubblicato oggi da EFSA-ECDC. 2.201 focolai, con 8.922 persone colpite e 10 vittime. Nei Paesi dell'Unione europea si registrano 5.609 'focolai' di intossicazioni alimentari, per un totale di circa 40 mila persone colpite e 19 vittime. Si tratta dei dati del 2007, come si legge nel rapporto sul tema stilato dall'European Food Safety Authority (Efsa) e dall'European Centre for Disease Prevention and Control (Ecdc).

Sono 2.201 i focolai di salmonella riportati nel report, con 8.922 persone colpite e 10 morti. Il più delle volte, a trasmettere il bacillo sono le uova o i prodotti che le contengono. I dati contenuti nel rapporto variano considerevolmente tra i diversi Paesi. Ma ciò non vuol dire, precisano Ecdc ed Efsa, che la presenza di più focolai in uno Stato membro si traducano in più rischi sul fronte della sicurezza alimentare: ciò potrebbe infatti essere legato anche ad un sistema di monitoraggio più attento. (fonte: Adnkronos Salute)