• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32093
cerca ... cerca ...

AIVEMP, ALIMENTI E CONTROLLI: STATO DELL’ARTE

Immagine
Organizzato dall’AIVEMP, con il patrocinio della Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di O.A. della Facoltà di Veterinaria di Torino e con la collaborazione dell’Ordine dei Medici Veterinari di Novara, si svolgerà venerdì 20 aprile a Belgirate un convegno dal titolo “La sicurezza alimentare: un nuovo approccio per la sanità pubblica”. L’incontro sarà l’occasione per valutare lo stato dell’arte dei controlli sulla sicurezza alimentare in tutti i settori di competenza della medicina veterinaria. La mattina sarà dedicata ad una relazione sull’organizzazione dei servizi partendo da un confronto tra l’approccio del mondo volontario degli enti di certificazione e di accreditamento e gli obblighi introdotti dal Regolamento CE n.882/2004. Seguiranno gli interventi di Mario Astuti (Dirigente della Struttura Programmazione Veterinaria e Rapporti Internazionali della Direzione Generale Sanità della Lombardia); Giuliana Moda (Direttore vicario della Direzione della Sanità Pubblica dell’Assessorato alla Sanità della Regione Piemonte) e di Gabriele Squintani (Responsabile del Servizio Veterinario e igiene alimenti della Regione Emilia Romagna) che porteranno il punto di vista e le esperienze di 3 tra le Regioni a maggiore vocazione agro-alimentare. La sessione del pomeriggio sarà dedicata invece alla produzione primaria fino ad arrivare alla tavola del consumatore. Questi gli argomenti che saranno affrontati: benessere animale; l’HACCP nella produzione di alimenti per animali; il nuovo approccio dell’ispezione al macello; la vigilanza permanente. Al convegno interverrà il presidente ANMVI, Carlo Scotti. E’ prevista la partecipazione del Capo del Dipartimento per la Sanità Pubblica Veterinaria del Ministero della Salute, Romano Marabelli. Sono ancora disponibili alcuni posti. Chi fosse interessato può iscriversi direttamente in sede congressuale la mattina del convegno.