• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32073
cerca ... cerca ...

ALIMENTI,IN LOMBARDIA COMITATO SICUREZZA

Immagine
La Regione Lombardia ha istituito un Comitato consultivo per la sicurezza alimentare con il compito di: essere il punto di raccolta e di integrazione dei dati e delle informazioni in merito alla sicurezza alimentare provenienti dai vari sottoscrittori del Patto per la sicurezza e la qualità alimentare in Lombardia; condividere, nel rispetto dei reciproci ruoli, le modalità di prevenzione e gestione delle crisi alimentari; attivare eventuali specifiche Unità di crisi con l'obiettivo di definire gli interventi necessari, i soggetti interessati, i tempi e le azioni di monitoraggio e gruppi di lavoro; fornire indicazioni e suggerimenti per l'attività di valutazione dei rischi alimentari. Coordinatore del Comitato è il Dott. Mario Astuti della D.G. Sanità, U.O. Prevenzione, tutela sanitaria e veterinaria. Il Comitato è costituito da rappresentanti della D.G. Sanità Regione Lombardia, della D.G. Agricoltura Regione Lombardia, della D.G. Commercio, Fiere e Mercati, della D.G. Polizia locale e di rappresentanti della distribuzione commerciale e dei produttori, Assocarni e Assolatte. I componenti del Comitato possono proporre l’istituzione di apposite Unità di crisi in occasione di eventi di particolare rilevo che riguardano aspetti inerenti la sicurezza alimentare. La scadenza dei lavori viene fissata al 31 dicembre 2006.