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IGIENE ALIMENTARE A SUINITALIA

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Dalle innovazioni tecniche e tecnologiche della filiera, al prodotto che arriva in tavola. Suinitalia, la Mostra Convegno sulla filiera della carne suina che si svolge alla Fiera di Cremona ospita domani la tavola rotonda “ Stati generali dell’igiene alimentare”. Tra i temi: la tracciabilità e la certificazione per i prodotti di origine animale, gli aspetti qualitativi e nutrizionali dei prodotti artigianali e industriali di origine animale, il regolamento Food and Feed: dal 1 gennaio di quest’anno sono cambiati i protocolli degli operatori del settore per garantire la sicurezza igienica del prodotto in tutte le fasi della filiera. Sono previsti interventi di Vittorio Silano, Direttore Scientifico dell’EFSA, Romano Marabelli, Capo Dipartimento per la Sanità Pubblica Veterinaria, la Nutrizione e la Sicurezza degli Alimenti, Paolo Aureli, Direttore Centro Nazionale per la Qualità degli Alimenti e i Rischi Alimentari dell’ISS, Bartolomeo Griglio, Consigliere ANMVI e Vice Presidente AIVEMP, Francesco Pizzigalli, Presidente di ASSICA e Silvio Ferrari, Presidente ASSALZOO. Secondo le stime pubblicate da agricolturaonline, il notiziario del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali, sono più di 9 milioni i capi negli allevamenti italiani. Nel 2004 in Italia sono state prodotte 11,22 milioni di tonnellate di carne suina per un valore di 2 miliardi di euro. Il consumo pro capite in Italia è di oltre 30 chilogrammi l’anno.