• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31429

CALABRESE: PARMA SARA’ EUROPEA

Immagine
«Parma acquisirà un respiro internazionale. E dovrà prepararsi a parlare francese e l'inglese tanto quanto l'italiano». Parola di Giorgio Calabrese, il docente universitario unico membro italiano del Management Board dell'Authority europea per la sicurezza alimentare. «Tutti coloro che producono o commercializzano alimenti troveranno nell'Authority il loro interlocutore» spiega Calabrese, titolare di cattedre a Torino e Piacenza ma anche vice presidente dell'Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione. «Questo vorrà dire concentrare qui grandi professionalità e prepararsi a ospitare visitatori da tutto il mondo». «Attualmente, oltre a noi quindici membri del consiglio, sono impiegate altre ottanta persone. A regime sono previsti invece duecentonovanta alti dirigenti più trenta tecnici per ognuno degli otto comitati scientifici». «Si tratta di professionalità di altissimo profilo selezionate sulla base di curricula rigorosi tra gli scienziati di tutt'Europa», conclude Calabrese. ( fonte: la Gazzetta di Parma)