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FDA: SI' AL CONSUMO DI CARNE CLONATA

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Non c'è nessuna prova che la carne o il latte di animali clonati possa nuocere all'uomo. A dirlo è la Fda, la Food and Drug Administration, l'ente americano che controlla alimenti e farmaci, nel suo primo esame degli interrogativi sulla tecnologia emergente. Tuttavia, tiene a dire il dottor Stephen Sundlof, capo della medicina veterinaria della Fda, ciò non significa che gli americani troveranno presto carne clonata sulla loro tavola. La Fda desidera osservare le reazioni pubbliche alla sua valutazione dell'impatto della clonazione nelle forniture alimentari prima di decidere se gli animali clonati avranno bisogno dell'approvazione governativa prima di essere venduti come cibo. Una decisione sulla questione è previsto che richieda un altro anno. Nel frattempo, l'industria ha volontariamente evitato da diversi anni di mettere in commercio alimenti provenienti da animali clonati, una moratoria che il dottor Sundlof ha detto che per la Fda va mantenuta fino a una regolamentazione del problema.La Fda l'anno scorso ha chiesto al prestigioso National Research Council, di studiare gli alimenti prodotti da animali clonati. Il Consiglio, un gruppo indipendente di cui il governo si serve per consulenze su questioni scientifiche, ha concluso che la carne clonata e i prodotti derivati appaiono sicuri. Ora la Fda deve rispondere a due domande: sono sani gli animali clonati e i prodotti provenienti da animali clonati hanno caratteristiche nutrizionali indistinguibili da quelli provenienti da animali non clonati? La Fda deve poi decidere se la clonazione è una nuova forma di riproduzione assistita nell'allevamento - materia non di sua competenza - oppure se ogni prodotto richiederà una specifica autorizzazione prima della vendita.(animalieanimali.it)