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AIVEMP:VETERINARIA PUBBLICA AL CENTRO

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“La Sanità pubblica rappresenta la branca specialistica di riferimento per quanti ancora credono nell’importanza della prevenzione come strumento di tutela della salute del cittadino consumatore senza il quale nessuno di noi sarebbe qui a parlare di trasformazione e conservazione dei prodotti di origine animale”. Secondo il Presidente dell’AIVEMP, Giuseppe Licitra, “ la Veterinaria è una branca portante del panorama Sanità e in tale contesto nessuno come noi ha ricevuto una formazione universitaria specifica nel campo della conservazione degli alimenti mantenendone le caratteristiche nutrizionali e di salubrità”. Da qui una serie di iniziative regionali sulla figura del veterinario ufficiale in caseificio industriale: tre giornate - a Catanzaro, Roma e Lecce- saranno dedicate a questo tema a partire da domani, 2 ottobre.. Relatori Luca Nicolandi e Simonetta Amatiste.
“Una simile formazione – continua il presidente Licitra- non può essere dispersa a favore di una cultura sempre più appiattita sulle posizione della grande industria che della omologazione delle produzioni ne vuole fare una risorsa ,distruggendo nel contempo la bontà delle tante produzioni locali che hanno caratterizzato i sapori italiani in tutto il mondo. Dobbiamo lanciare una nuova stagione di formazione permanente per affrontare il ritmo del progresso scientifico, avendo attenzione per le raccomandazioni dell’OMS che invitano tutti gli stati a considerare la sanità l’unico parametro di vera crescita sociale e gli alimenti e la loro salubrità il mezzo per fare crescere il valore del parametro salute. L’AIVEMP che ho l’onore di presiedere crede nel valore sociale e di crescita culturale che i Veterinari del S.S.N. hanno svolto e svolgono quotidianamente e si sforzerà di dare voce ad alto volume ad una Veterinaria che protegge la salute degli animali in un corretto rapporto con l’ambiente e con il fine principale di migliorare la salute dell’uomo”.