• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31425

CARNE BOUOD, ALLERTA UE

Immagine
Il ministero della Salute ha allertato regioni e Nas che stanno provvedendo al ritiro della carne Bouod per la quale e' scattato un allerta comunitario. Il ministero invita tutti coloro che abbiano prodotti di carne della ditta BOUOD con scadenza anteriore al 12 marzo 2004 a non consumarli e a consegnarli alla ASL territorialmente competente. A fine agosto, in Francia, si sono verificati 4 casi di botulino legati al consumo di salsicce di bovino e pollame, peraltro poi risolti. Le autorita' francesi hanno ritirato dal mercato inizialmente solo le salsicce ma, in seguito, hanno esteso le misure nei confronti di tutti i prodotti di carne commercializzati dalla ditta BOUOD, numero di riconoscimento veterinario F-13-216-39, collegata proprio all'episodio botulinico. In seguito e' scattato un allerta comunitario, in quanto parte di tali prodotti e' risultata pervenuta in Italia. Il Ministero della Salute ha reso noto di avere immediatamente attivato allertando sia le Regioni che il Comando Carabinieri per la Sanita', che stanno provvedendo al ritiro della merce ancora giacente presso i rivenditori. Non potendosi pero' escludere la presenza di prodotti contaminati presso i consumatori, si legge nella nota del ministero ''si invitano tutti coloro che abbiano prodotti di carne della ditta BOUOD con scadenza anteriore al 12 marzo 2004 a non consumarli e a consegnarli alla ASL territorialmente competente''.(ANSA).