• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31487

CAMPANIA: CARNI, CONTROLLI EFFICACI

Immagine
''Isolati episodi di violazione delle severe norme che regolano la tutela della salute degli animali non sono altro che la dimostrazione sul campo che l'attivita' di controllo capillare e' efficiente ed efficace''. Cosi' l'assessore alla Sanita' della Regione Campania, Rosalba Tufano, ha commentato l'esito dell'operazione svolta dai carabinieri l’altro ieri. La sicurezza alimentare, rileva la Regione Campania, e' ''uno degli elementi qualificanti dell'attivita' svolta dagli enti preposti al controllo, sia all'interno delle singole Asl che in raccordo con l'Istituto superiore di sanita', i Nas dei carabinieri e il ministero della Salute''. ''La Giunta regionale della Campania, in virtu' del principio di massima precauzione e per tutelare la qualita' dei prodotti alimentari, ha intensificato - si sottolinea - gia' da alcuni mesi un programma di controlli preventivi ''su tutti i possibili elementi di contaminazione e di diffusione di epizoozie, in particolare con piani mirati di risanamento per tubercolosi, brucellosi e leucosi bovina enzootica, malattie quali blue tongue, malattia vescicolare del suino, episodi di contaminazione da diossina, controlli sulla encefalopatia spongiforme bovina''. ''Abbiamo concordato con il presidente Bassolino - ha sottolineato l'assessore Tufano - l'attivazione di una Unita' di crisi per le problematiche di interesse agro-zootecnico-alimentare, presieduta dal presidente stesso e composta dagli assessori all'Agricoltura, alla Sanita', all'Ambiente, alle Attivita' Produttive e da esperti provenienti dal mondo accademico. Un nucleo snellito al massimo per poter coordinare ed ottimizzare i necessari interventi al fine di renderli efficaci e tempestivi''.(ANSA)