Coinvolta la comunità dei Medici Veterinari, attraverso interventi di attualità sull'alimentazione e la salute animale: alimentazione del bovino da carne e impatto sulla dieta dell'uomo, come migliorare la dieta dei suini per implementare la salute umana, alimentazione della gallina ovaiola e del pollo da carne per produrre alimenti funzionali, integrazione di omega 3 nell'alimentazione della vacca da latte, fabbisogni nutritivi del cavallo, evoluzione dell'acquacoltura, i mangimi del futuro, tracciabilità e rintracciabilità di filiera, attività dell'Efsa e del Ministero della Salute.
Di Veterinario Aziendale, come primo filtro per la sicurezza degli alimenti, parlerà Marco Colombo, Vice Presidente ANMVI con delega agli animali da reddito; di autocontrollo sulla filiera parlerà invece Nino Algozino, Consigliere AIVEMP.
L'intervento del Vice Presidente Colombo verterà sull'inquadramento giuridico del Veterinario Aziendale e sulle azioni di epidemiosorveglianza.
Il Veterinario Aziendale è colui che lavorando al fianco dell'allevatore, gestisce la sanità della mandria, monitora lo stato di salute, si interfaccia con il veterinario Ufficiale nei controlli e partecipa alla rete di epidemiosorveglianza locale. Questa figura, considerata ormai matura per un riconoscimento formale, realizza l'equivalenza fra animali sani in allevamenti ben gestiti e sicurezza dei prodotti.
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