• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32102
cerca ... cerca ...

PARMA, IL MINISTERO CELEBRA 5 ANNI DI EFSA

Immagine
Un confronto tra scienziati, tecnici e operatori di filiera sulla formazione e la sicurezza alimentare. E' questo l'obiettivo del convegno in programma il primo giugno a Parma e organizzato dall'Ufficio di raccordo e collaborazione per la sicurezza alimentare del ministero della Salute-Uvac (Ufficio veterinario per gli adempimenti comunitari) Parma. L'evento, che ha per titolo "Formazione e sicurezza alimentare: formatori, ruolo, criteri ed esperienze", è stato organizzato in occasione del cinquantesimo anniversario del Trattato di Roma e del quinto anniversario della istituzione dell'European Food Safety Authority (Efsa). Gli esperti - si legge in una nota del ministero della Salute - chiedono che la formazione specialistica risponda alle esigenze di una conduzione moderna e sicura di tutta la catena produttiva, indirizzando obiettivi e risultati concreti verso una sicurezza alimentare sempre finalizzata a garantire i diritti del cittadino. Alla tavola rotonda parteciperanno rappresentanti del ministero della Salute, Efsa, Fnovi, Università di Parma, Regione Emilia-Romagna, Regione Lombardia, Regione Toscana, Istituto Zooprofilattico Sperimentale, Aia, Anmvi, Csqa, Europass e Spip. L’Ufficio di Parma UVAC Emilia-Romagna svolge “funzioni anche di raccordo con l'EFSA su indirizzo del segretariato nazionale per la valutazione del rischio nella catena alimentare”, in base al Decreto 14 dicembre 2006 (Individuazione degli uffici dirigenziali di livello non generale . GU n. 36 del 13-2-2007)