• Utenti 10
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 32093
cerca ... cerca ...

SALMONELLA IN EUROPA, NUOVO RAPPORTO EFSA

Immagine
L’EFSA ha pubblicato ieri un nuovo rapporto sulla presenza di salmonella negli allevamenti avicoli europei. L’attenzione del massimo organo consultivo della Commissione Europea, su questa come su altre zoonosi di origine alimentare, è costante e continua. Il documento pubblicato ieri ribadisce contenuti e indicazioni ricorrenti negli ultimi rapporti scientifici, specie dopo che l’ambito di osservazione scientifica si è esteso all’Europa allargata, ovvero a 25 Stati Membri. La Task Force dell’Agenzia Europea per la sicurezza alimentare raccomanda azioni nazionali per ridurre l’incidenza della salmonella, promuovere campagne di informazione e attuare rigorosamente la legislazione europea in materia di igiene degli alimenti. Secondo il rapporto un pollo da allevamento su quattro in Europa sarebbe portatore di salmonella. Sono stati controllati 7.440 grandi allevamenti, ciascuno con almeno 5mila polli, dall'ottobre 2005 al settembre 2006. L'indagine ha riscontrato una positività al batterio nel 23,7% dei casi. Informata di questi dati la Commissione Europea fisserà nuovi target di riduzione dell’incidenza della salmonella su scala europea.