OGM, CONVEGNO REGIONE LOMBARDIA
Gli Organismi Geneticamente Modificati (OGM) sono una problematica emergente nel campo della alimentazione che richiede un approfondimento e un aggiornamento continuo sulle eventuali conseguenze che possono avere sulla salute umana. A tale proposito sia l’Unione Europea (UE) sia il Governo italiano hanno regolamentato con propri provvedimenti la presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti. Il Servizio Sanitario Regionale, i Dipartimenti di Prevenzione, con i Laboratori di Sanità Pubblica e, soprattutto, con i Servizi di Igiene degli Alimenti e della Nutrizione (SIAN), sono coinvolti in prima linea per il controllo della qualità degli alimenti, prerogativa fondamentale per garantire al consumatore la libertà di scelta tra alimenti sicuri. Con questo convegno la Direzione Generale Sanità della Regione Lombardia si prefigge lo scopo di aprire un tavolo di analisi e di confronto sulle prospettive di sviluppo di tale problematica.
Data:venerdì, 27 settembre 2002
Sede: Villa Yucker, Sala "Il Barbarossa" - Viale Matteotti 3, Legnano
NOTIZIE PIU' LETTE
- Pronto il software del concordato preventivo biennale
- Brucellosi e tubercolosi, MinSal: ulteriore tassello AHL
- Veterinari ACN, emendamento per il passaggio alla dirigenza
- Animalia, finanziamento di 10 mln di euro da illimity Bank
- Brucellosi e tubercolosi: in vigore i nuovi programmi di eradicazione
- Dispositivi veterinari: adottate le prime linee guida