Sono state istituite alcune misure di restrizione a seguito di positività per Influenza Aviaria ad Alta Patogenicità (HPAI), sierotipo H5N8 nel territorio della Regione Piemonte.
E' stato approvato il Piano Regionale Integrato di Sicurezza Alimentare (PRISA) 2017. Le Aziende Sanitarie Locali il compito di redigere il documento di attuazione locale denominato “Piano Aziendale Integrato di Sicurezza Alimentare – PAISA".
E' stato costituito il Centro di Referenza "Ungulati" presso l'Ente di Gestione delle AAPP delle Alpi Cozie in associazione con L'Ente di Gestione delle AAPP delle Alpi marittime e l'Ente di Gestione delle AAPP della Valle Sesia.
E' stato pubblicato il documento inerente la Disciplina regionale dei corsi di formazione professionale relativi agli interventi assistiti con animali (IAA). Vengono elencate le tipologia di corso che saranno attivate e i relativi standard formativi.
E' stato aggiornato da parte della Regione Piemonte l'elenco dei laboratori che effettuano analisi ai fini dell'autocontrollo per le imprese alimentari e mangimistiche.
E' stato approvato il Piano Regionale di selezione genetica degli ovini per la resistenza alla SCRAPIE classica. Sono approvate inoltre misure di prevenzione finalizzate all'incremento della prevalenza dell'allele di resistenza (ARR) della proteina prionica e alla salvaguardia delle razze bovine autoctone.
E' stato approvato un impegno di spesa per l'attività di raccolta e smaltimento di animali selvatici morti o oggetto di interventi di contenimento, facente riferimento l'atto di intesa tra la Regione e il Dipartimento di Scienze Veterinarie dell'Università degli Studi di Torino.