• Utenti 12
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31873
cerca ... cerca ...
DOCUMENTO FVE-ECCVT

Elencate 36 'Day One Competences' del Veterinario

La competenza veterinaria integra conoscenza, abilità e comportamenti. Non tecnica acquisita, ma la capacità di applicarla. Questa la premessa del documento FVE-ECCVT sulle Day One Competences, quella dotazione intellettuale di base che un laureato in Veterinaria deve avere al conseguimento del titolo ovvero dal primo giorno di attività. 
DAL 1 MAGGIO

Eliminato il passaporto bovino sul territorio nazionale

Dal 1 maggio 2015 non ci sarà più l'obbligo di rilascio del passaporto per i bovini e i bufalini che nascono e si movimentano sul territorio nazionale. Tutte le informazioni sono già nella BDN. Ai Servizi Veterinari e alle organizzazioni agricole, il Ministero della Salute ha dettato specifiche procedure da adottare in conseguenza dell'abolizione.
FALSI MITI IN SANITA

Lorenzin: in Italia rischio analfabetismo scientifico

Educare alla scienza e coltivare la cultura della scienza. Per sfatare i falsi miti, Beatrice Lorenzin si è rivolta soprattutto agli studenti, professionisti del futuro. Il Ministero della Salute dedica la giornata di oggi alla lotta alle false credenze radunando decine di esperti che possono farsi promotori di una correzione di rotta nella mentalità e nei luoghi comuni.
CALLISTO FINAL REPORT

Milioni di pets nella UE: rischi, benefici e raccomandazioni

Nell'Unione Europea ci sono 66 milioni di gatti e 61 milioni di cani. Si conoscono i benefici, molto meno i rischi. Quanto si spende per loro? Quanto si sa delle zoonosi? E cosa si fa per tenerle sotto controllo? Callisto ha concluso tre anni di studi e dettato cinque raccomandazioni all'Europa che li ha finanziati.
DM 16 GENNAIO 2015

Carni bovine, chiarimenti sull'etichettatura

Il Ministero delle Politiche Agricole ha diffuso una circolare di chiarimenti sul nuovo sistema di etichettatura facoltativa delle carni bovine semplificata. Le informazioni facoltative devono essere oggettive, verificabili dalle autorità competenti e comprensibili al consumatore. Oltre ad essere conformi alle norme di etichettatura previste dal Regolamento 1169/2011.