Approvato il regolamento inerente i requisiti delle strutture di ricovero e custodia convenzionate e non convenzionate con finalità prioritarie all’adozione; i requisiti delle strutture per attività di commercio, allevamento, addestramento e custodia con finalità commerciali; i infine termini per l’adeguamento dei requisiti.
Approvate le Linee Guida vincolanti per l'Istituzione dell'elenco regionale degli Enti abilitati ad erogare formazione in materia di Interventi Assistiti con gli Animali e dell'elenco dei Centri Specializzati, dei Centri Non Specializzati, delle figure professionali e degli operatori per Interventi Assistiti con gli Animali ai sensi dell'Accordo Stato Regioni.
Indicazioni operative per l’organizzazione dell’attività di controllo ufficiale in applicazione del Regolamento relativo alla Sicurezza Alimentare nella Regione Umbria.
Con riferimento alla sorveglianza sulle sostanze perfluroalchiliche (PFAS) la Regione ha deliberato di procedere all'acquisizione di nuovi livelli di riferimento per i valori di performance delle sostanze medesime, nelle acque destinate al consumo umano.
La Regione Liguria ha firmato un Protocollo d'Intesa in materia di sicurezza alimentare e sanità animale, con l’obiettivo di favorire l’ulteriore sviluppo del sistema dei controlli nel settore per migliorare la sicurezza igienico sanitaria dei prodotti alimentari, potenziare la lotta alle frodi , la prevenzione e repressione delle sofisticazioni alimentari.
Approvato il bando unico regionale che dà attuazione per l’anno 2018 alla "Partecipazione a regimi di qualità dei prodotti agricoli e alimentari" nell'ambito del Piano Sanitario Regionale 2014-2020.
Sono state istituite ulteriori misure di restrizione a seguito di positività per HPAI H5 in diversi comuni della regione. Di seguito tutti i bollettini con le relative ordinanze.
E' stata istituita istituita la Commissione per la valutazione dei progetti di avviamento di centri di lavorazione delle carni per la selvaggina uccisa a caccia.