• Utenti 11
  • Articoli pubblicati dal 4 novembre 2001: 31454

INVESTIMENTI PER IL PIANO STRATEGICO PAC 2023-2027

Pubblicate le disposizioni attuative per gli interventi connessi al complemento per lo sviluppo rurale della Regione autonoma Friuli Venezia Giulia, Piano strategico PAC 2023-2027.

MANUALI DI BUONE PRASSI IGIENICHE DELLA FILIERA DEL LATTE

Pubblicati i manuali di buone prassi igieniche per l'allevamento dei bovini da latte, di ovini e caprini da latte e per la produzione lattiero casearia redatti ai fini di una semplificazione del sistema di autocontrollo.

LINEE GUIDA PER I CONTROLLI SUL LATTE DESTINATO AL CONSUMO UMANO

Pubblicate le Linee guida regionali per l’esecuzione dei controlli tesi a garantire la sicurezza alimentare nell’ambito della produzione, trasformazione e immissione sul mercato del latte destinato al consumo umano.

REVISIONE LINEE OPERATIVE PER IL CONTROLLO DELLE ZANZARE

Pubblicata la revisione delle Linee operative per la corretta esecuzione delle attività di controllo delle zanzare nella Regione Friuli Venezia Giulia.

È STATO ISTITUITO L'ALBO DEGLI OPERATORI DI TELEANESTESIA

Approvata l'istituzione dell'Albo Regionale degli “Operatori arma lunga e teleanestesia” autorizzati allo svolgimento delle attività in stretta collaborazione con i servizi veterinari regionali e territoriali.

REGOLAMENTO PER L'AMMODERNAMENTO DI RIFUGI PER CANI E GATTI

Approvato il Regolamento per la concessione dei contributi per l’ammodernamento, l’acquisto e la costruzione di nuove strutture per il ricovero dei cani e dei gatti.

REVISIONE LINEE OPERATIVE PER IL CONTROLLO DELLE ZANZARE

Revisione delle Linee operative per la corretta esecuzione delle attività di controllo delle zanzare nella Regione Friuli Venezia Giulia.

LINEE GUIDA PER LA MACELLAZIONE SPECIALE D'URGENZA

Aggiornate le Linee Guida per la Macellazione speciale d’urgenza (MSU) al di fuori del macello.

PIANO DI INTERVENTI PSA E ISTITUZIONE UNITÀ DI CRISI

Approvato il Piano regionale di interventi urgenti per la gestione, il controllo e l’eradicazione della PSA nei suini da allevamento e nella specie cinghiale (sus scrofa) e istituita l'Unità di crisi regionale (UCR) permanente per le emergenze veterinarie.

GRUPPO DI LAVORO PER IL SERVIZIO DI IGIENE DEGLI ALIMENTI E NUTRIZIONE

Si è costituito il gruppo di lavoro per il coordinamento e la realizzazione delle linee guida regionali per il Servizio di igiene degli alimenti e della nutrizione.